• Descarga el eBook gratuito SEO en Wordpress 2015 aquí

    • Pack con las mejores herramientas SEO en las VIP Tools apúntate!


     
    Calificación:
    • 0 votos - 0 Media
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    excederé el tiempo de ejecucion?

    Alégrame el dia...


    *****
    Puntos de comerciante: 0 (0%)
    502


    Programador Promotor Blog Promotor Facebook 100 Posts Asistente

    Crédito: 8.17 BHC
    Mensaje: #1
    excederé el tiempo de ejecucion?
    Hola chicos
    tengo una aplicacion (esta desarrollada en codeigniter, pero creo que eso dará igual para mi duda) en la cual hay un numero bastante alto de datos que tienen fecha de caducidad (es una intranet para un grupo de empresas donde , entre otras cosas, se crean fichas de maquinarias que tiene que revisarse cada x tiempo).

    Necesito enviar un email automatizado de aviso cuando una de esas fechas este llegando. Por cada elementos que caduca de cada usuario: 1 email.

    Mi idea es poner un cron que se ejecute todos los dias y compruebe las fechas en la base de datos (y las preferencias de usuario acerca de cada cuanto se envia dicho email) y envie los emails si procede. Pero me da miedo que si hay muuuuuuuuuchos registros a comprobar (que los habrá) pueda exceder el tiempo de ejecucion (no sería la primera vez que me pasa).

    Alguien tiene experiencia con esto y me puede dar algun consejo?

    Gracias

    Firma en construcción...
    30-05-2014 02:12 PM
    Buscar Citar

    Administrador


    *******
    Puntos de comerciante: 1 (100%)
    2,900


    Programador Promotor Blog 1000 Posts Asistente

    Crédito: 22.73 BHC
    Mensaje: #2
    RE: excederé el tiempo de ejecucion?
    Una idea en el cron, en lugar de una vez al día que se ejecute varias veces al día y mire si le queda trabajo pendiente de enviar avisos, por lo que necesitas una tabla donde vas guardando los envíos que se han realizado correctamente, si no le dio tiempo a completar todos que continué la tarea por donde se quedó Sonrisa

    http://foroblackhat.com/hilo-abrir-un-nuevo-grupo-vip-tools-para-herramientas-seo-premium
    Para ver el enlace necesitas registrarte o acceder a tu cuenta
    - Canciones. Traducidas. Dedicadas. Sonrisa
    30-05-2014 04:47 PM
    Buscar Citar
     Gracias recibidas por: Silvia77

    Alégrame el dia...


    *****
    Puntos de comerciante: 0 (0%)
    502


    Programador Promotor Blog Promotor Facebook 100 Posts Asistente

    Crédito: 8.17 BHC
    Mensaje: #3
    RE: excederé el tiempo de ejecucion?
    sip, creo que será una buena solucion, ademas de todos modos tengo que tener una tabla para saber si ya se envio alguna notificacion (para no mandarla todos los dias) por lo que podria darle tambien ese uso. gracias nico Sonrisa

    Firma en construcción...
    30-05-2014 05:12 PM
    Buscar Citar

    BlackHat Bronce


    **
    Puntos de comerciante: 0 (0%)
    43

    5

    Programador

    Crédito: 0.03 BHC
    Mensaje: #4
    RE: excederé el tiempo de ejecucion?
    También puedes agregar una columna LASTCHECK con el timestamp del último chequeo de cada producto. So, a la hora de revisar (que es bueno que sea cada 3 o 4 horas al día) se haga un "select * from productos WHERE LASTCHECK<(time stam actual - las horas que considere, en segundos claro) ORDER BY LASTCHECK ASC".

    Lo de ordenarlo es para asegurarnos que queden arriba los que llevan más tiempo sin ser revisados. Así si el script se detiene a media ejecución podrá terminar en la próxima pasada.

    Haciéndolo así puede hasta chequear cada hora y no creo que haya mucho consumo.

    Suelte con eso Silvia, espero haberme dado a entender xD

    hvsombrilla, orgulloso de ser un miembro de Foro Black Hat SEO desde Apr 2014.
    07-06-2014 10:12 PM
    Buscar Citar
     Gracias recibidas por: Silvia77

    BlackHat Bronce


    **
    Puntos de comerciante: 0 (0%)
    28

    1

    SEO

    Crédito: 0.27 BHC
    Mensaje: #5
    RE: excederé el tiempo de ejecucion?
    Iba a proponer una solución similar a la propuesta por @hvsombrilla
    Con un campo del tipo "last checked" y el sql que solo muestre aquellos donde el last checked < fecha()-2 (por el tema de fines de semana), o el tiempo que quieras que pase entre aviso y aviso, para que así el resultado de la consulta sea más pequeño, el loop no tendrá que recorrer todos los registros de la tabla, sino solo los que cumplan con este criterio.

    yuliet, orgulloso de ser un miembro de Foro Black Hat SEO desde Mar 2014.
    08-06-2014 10:20 AM
    Buscar Citar
     Gracias recibidas por: Silvia77


    Salto de foro:


    Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)
    Anuncios FBH (+ info)

    Foro Black Hat

    ForoBlackHat es un foro público con ánimo de desarrollo de aplicaciones y estrategias SEO para la comunidad hispano hablante cuyo objetivo sea el de aprender técnicas de posicionamiento.

    Nuestra comunidad cuenta con un equipo de programadores que desarrollan día a día nuevas herramientas gratuitas para los usuarios. ¡Siéntete libre de registrarte y comentar por los hilos!